Termin: 19.06. – 20.06.2021
Unterrichtseinheiten: 20
Fortbildungspunkte: 20
Ernährungsausbildung – Ernährungsberater
- Die Kunst der Anamnese: der Ernährungsberater und das professionelle Interview mit dem Kunden: Technik, Methodik, Struktur, Atmosphäre und Empathie.
- ErnährungsBERATUNG: die schrittweise Ernährungsumstellung, Ernährungsempfehlungen mit Rücksicht auf Alltag und Vorlieben des Kunden, Special Needs (Ernährungsempfehlungen für Vegetarier/Veganer, Menschen mit Intoleranzen, etc.), Prioritäten setzen.
- ErnährungsCOACHING: motivierende Gesprächsführung, Entscheidungen treffen, Ziele des Kunden nutzen, neue Ziele richtig setzen.
- Rezepte und Praxisteil: Besprechung des Rezeptbuchs, Einkaufsliste, Praxisteil: Zubereitung von eigenen „Power-Shakes“, gesunden Snacks und Desserts.
- Die besten Strategien für den Alltag: on the road, on the run, im Büro
Zielgruppe:
Physiotherapeuten, Masseure und med. Bademeister, Ärzte, Fitnesstrainer, Sportwissenschaftler, Sportlehrer, Personaltrainer, Übungsleiter, Trainer u.a.
Catering:
Seminargetränke in den Kaffeepausen
Dozent:
Patricia Römpke in Kooperation mit der Personal Trainer Academy